На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    Утром выйдешь в чисто поле, Хорошо посрать на воле, Хрен в сторонке травку щиплет, *опа нюхает цветы, Ветерок матню к...Сенокос ("Пахнет ...
  • Валерий Протасов
    Очень ясные по мысли и  рассудочные по чувству стихи в переводе Маршака.  Отличались они рассудочностью в оригинале. ..."Моя немая муза т...

Всемирный день шоколада (праздники)

   Каждый год, 11 июля, отмечается Всемирный день шоколада. Это любимое всеми лакомство появилось благодаря индейцам, правда, у них он был жидким напитком.

   Немного истории:

* 1502 год. Первый европеец попробовал шоколадный напиток идейцев. Европейцем был Христофор Колумб.

* 1519 год. Ацтеки приняли Эрнана Кортеса, завоевателя Мексики, за бога и преподнесли ему чашу с напитком из какао-бобов с перцем и медом.

* 1520 год. Европейцы добавили в индейский рецепт сахар и мускатный орех, а вместо перца положили ваниль.

* 1657 год. В Лондоне открылся первый "Шоколадный дом". Фраза "приходите на шоколад" означала тогда встречу в 8 часов вечера.

* 1674 год. Появился мягкий шоколад в виде батончиков.

* 1728 год. В Англии заработала первая шоколадная фабрика.

* 1875 год. Швейцарец Даниель Петер изобрел молочный шоколад, добавив в рецепт сухой молочный порошок.

О шоколаде...

   * - Почему белый шоколад - белый?

   - Потому что его основа - это какао-масло, а оно имеет белый цвет. К нему добавляют сухое молоко и сахарную пудру.

   * - Почему темный шоколад - темный?

   - Потому что в него добавляют какао-порошок, который и окрашивает плитку в "шоколадный цвет".

   * - Почему молочный шоколад... А про него и так все ясно, потому что в нем есть молоко, причем сухое.

   Немного о качестве шоколада:

   * Хороший шоколад блестит.

   * Если положить на язык кусочек, он мгновенно растает - потому что какао-масло плавится при температуре +32 градуса.

   * Ломается не с глухим звуком, а с сухим треском.

   * Шоколад, в котором какао-порошка больше 55%, не тает в руках даже летом.

*******

 

 

наверх